Однажды

Владимир Юнь
Туманом хмурым ночь.. ускользает дорогой осенней.
По обе стороны дожди, на холодной земле. Дивный взмах стаи птиц
обрываясь мгновением.. В очертаниях пути, непомерен к тебе.
В ночь вонзаясь пером, с крыш падут дожди. Смеясь разбужен гром поникший
развеет зарь, дола- пути. Мне без тебя почти не слышно дня..
Я глух в ночи. И безымян дорогой, слеп.. ненашедший солнца луч
В рассвет ушедший ночью белой, снег. Выше всех облаков молчит
Звездой качая колыбель. Однажды.. я встречу,
тебя.
***