Волшебник

Иварина Мостович
Там, средь царств высоких гор,
Средь ущелий древних монолита,
Там, где растекается простор,
Посерёд морских и океанных бликов...

Выше птиц небесных высотой,
Из диковинных лесов сооруженный,
Под землей, с пещерной глубиной,
Из ветров и гроз, дыханием закаленный...

Там... волшебный засветился мир,
Собирая жителей земли и небосвода,
Созывает на сладчайший пир,
В сказочно-красивых нотах разговора.

Дальше снов невидимых дорог,
Волшебство всегда струится песней,
Он под ночь приходит на порог,
Зажигаясь в сказках-звёздах детской.

Там... легко добро со злом сличить,
Разница увидится мгновенно,
И поможет свой калейдоскоп найти,
Он волшебник – это незабвенно.

По утрам, сгоняя дымку сна,
Разрисует красками простые будни,
В вечерах, тоска кого взяла,
Дарит звуки волн у нежной лютни.

Зачарует дивным волшебством,
Колдунам и чародеям он не служит,
Сердце чистое расслышит он,
И печали растворит в весенней луже.

Там, средь царств высоких гор,
Средь ущелий древних монолита,
Там, где растекается простор,
Солнечным лучом мечта разлита…