Старый Новый год

Ольга Калугина
Старый Новый год немного грустный,
Как свиданье с детскою мечтой.
Он наивный, добрый, светлый, русский.
Где еще Вы встретите такой?

С колядой, со святочным гаданьем,
С длинным коридором в зеркалах,
С верой в исполнение желаний,
С суженым, явившимся во снах.

Тихий, по-домашнему уютный,
С пирогами, с вазочкой конфет
Он, как ускользающее чудо,
Без салютов, залпов и ракет.

Он непритязательный и скромный
В Вашу дверь неслышно постучит.
Всех одарит радостью огромной.
Всем большого счастья посулит.

Он откроет чистую страницу,
Снегом белым заметет следы.
Всем надеждам нашим воплотиться
Он поможет силой доброты.

11.01.2015 г.