Ёжик

Песок Въ Саду Камней
Ёжик ножками – топ-топ,
Ёжик ушками – хлоп-хлоп,
Ёжик хвостиком – фить-фить.
Ёжик тоже хочет жить

В большом, красивом, светлом доме,
И плыть на маленьком пароме,
И улетать под облака,
И выпить утром молока.

Он хочет с кошкою обняться
И на диване поваляться,
Свернуться в серенький калачик
И наколоть на иглы  мячик.

Он хочет знать наверняка,
Что Даши нежная рука,
Заместо вредины гребёнки,
Его бы гладила иголки,
Когда он спит на книжной полке
И носом двигает слегка.

В носу две дырочки сопят,
На ужин требуя опят.

Но тут сказала внучка деду:
«Ежи грибочки не едят.
А к ужину или обеду
им нужен красный виноград».

Но тут сказала внучка деду:
«Ежи грибочки не едят.
А к ужину или обеду
им нужен красный виноград».

2015–2021