Cо следами былой красоты...

Демьян Борисов
Со следами былой красоты
Вы стояли в ситцевом платье.
В полумраке тускнели черты
Безмятежности блеклого счастья.

Я вас вижу танцующей в такт
На балу, с молодым офицером.
Вы смеетесь под звонкое «Ах!»,
И струится кокетство фальцетом.

Улыбались вам вслед фонари,
Осыпались цветами деревья.
Сколько минуло? Знают они,
С той поры молодого веселья.

Ускакал в такт годам офицер,
Позабыта беспечная юность.
Лишь во сне повторяя «Mon cher!»,
Вас минует житейская грубость.

Дорогая моя, ну зачем
Ждете вы позабытую дрогу?
Не вернется в лучах офицер,
Не примнет к одинокому стогу.