Песенка для Любы

Арлед Константинов


Я крылата и сердце от счастья поет:
И теперь от любви мне никак не уснуть,-
Нет чудеснее чуда,чем сердце мое,
Я к нему отыскала единственный путь!
Столько лет, забывая о нем, я  жила
И надеялась часто во всем на себя,
А оно терпеливо два нежных крыла
Берегло, и смотрело, за мною, любя.
- Люба, Любушка, Люба, — шептало оно,
Ты со мною, любимая, поговори!
Не смотри ты подолгу в пустое окно,
А ко мне лучше тропочку ты протори...
И разуйся, и босыми ножками в путь
Отправляйся, к утру так наверно придешь...
Всех вопросов своих обнаженную суть
Здесь ты, милая, в сердце своем обретешь.
И пошла я, разувшись, по мягкой траве,
И умылась студеной водою ручья
И вошла прямо в сердце и,внемля судьбе,
-Не мое ты, - постигла,-а я, — вся — твоя!
И оно засияло улыбкой в ответ,
Протянуло мне пару струящихся крыл,
И наполнил меня дивной нежности свет
Он — бескрайнее небо мне сердца открыл!
Я крылата и ждет меня в сердце полет,
Отыскала я к сердцу единственный путь!
И поймет меня тот лишь, кто в сердце живет,
И теперь от любви мне никак не уснуть!