Зимняя молитва

Нина Онищенко
Белое безмолвье. Лунный свет струится.
И морозный воздух бесконечно тих.
То ль во сне я грежу, то ли мне не спится…
То ли хороводит этот странный стих.

Зимнюю молитву обращаю к Богу,
И прошу – открой мне тайну бытия:
Почему так манит звёздная дорога?
Отчего печальна нынче жизнь моя?..

Забинтуй мне душу, Боженька, снегами.
Околдуй мне сердце серебром берёз.
Дай мне насладиться белоснежной гаммой
До внезапной дрожи, до хрустальных слёз.

Если можешь, Боже, отвлеки от мыслей,
Уведи мечтами в сказочную даль.
Пусть зима. Так что же? В ней немало смысла.
Как бездонно небо... Как светла печаль…