Глаза. Посвящение В. Д

Александр Богуш
Из тех, давно прошедших лет,
Её глаза глядят лукаво.
Таких глаз в мире больше нет:
В них и бальзам - и в них отрава.

В них солнце прятало луну;
В них и опала - и награда;
То сердце рвали, как струну;
То низвергая в пекло ада,
Вдруг - воскресив надежды луч,
Прервав мучительную пытку,
Дарили шанс, ещё попытку
Взмыть с ними выше горных круч.

В тех, неразгаданных очах
Был рай в аду и мрак в свечах.