Осенние дожди

Ася Бажина
Осенние дожди угрюмо учат,
Осенние дожди учат терпеть.
И пусть цикличной будет моя участь,
Осталось только век переболеть.

Осенние дожди не чьи-то слёзы,
Оставьте их в изнеженных сердцах.
Пусть там же будут, где угрозы, грёзы...
В романах и прокуренных стихах.

Боюсь, оставив за плечами осень,
Оставить капли мерзкого дождя,
Который, просишь ты или не просишь,
Слоняется всегда подле тебя.

Я вижу, что с тобой он вечно связан,
Стихийный, страстный сын календаря,
И ты обязан мне, помочь обязан,
Не дотяну я с ним до ноября.