Ночью Старый Новый Год обязательно придёт

Инесса Федина Продолжение
    Моему стишку «Здравствуй, Старый Новый Год!» уже шесть лет, а повод для публикации всё тот же...
Решила  хотя  бы  переименовать его.
        -----------------------------------------------------
          Материал из Википедии — свободной энциклопедии
   Старый Новый год — Новый год по юлианскому календарю (по старому стилю) наступает
в ночь с 13 на 14 января.
   Традиция отмечать Новый год возникла в 1700 году, по указу Петра I (этой традиции более 300 лет).
В его специальном указе было записано:

   "Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям
и считать Новый год повсеместно с первого января.
   А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия
и в семье благоденствия.
    В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор.
    А ВЗРОСЛЫМ ЛЮДЯМ ПЬЯНСТВА И МОРДОБОЯ НЕ УЧИНЯТЬ - НА ТО ДРУГИХ ДНЕЙ ХВАТАЕТ." (выделено мной.=И.Ф.)
   
    &&&&&&&&&&&

 Снова повод для застолья,
Для шампанского  и встреч,
Лишь традиция – не боле,
Мы  должны  её  сберечь.

Мамы, папы, дяди, тёти -
Дети в глубине души -
Этот день не проведёте
В одиночества тиши -

Кто-то в гости к вам заскочит,
Кто-то  сам вас пригласит,
Кто-то, может,  с вами  ночью
Телик смотрит и не спит.

Будем мы желать друг другу
Все успехи обновить,
И весёлого досуга,
И взаимности в любви…

Стол накрыт,  бокал сверкает,
Все трезвы еще пока…
Старый Новый наступает –
Ждите в дверь его звонка!

     13.01.2009   
     13.01.2010
     13.01.2015