Ненавижу Вас

Ася Бажина
Ненавижу Вас.
И люблю.
Вулкан какой-то…
Я боюсь.
Я стою на краю.
Пою.
"Солове-е-ей мой, солове-е-ейко….."

Ну!
Достаточно!
Каждый раз себя ловлю
На этих резких, больных,
остаточных.

"Соловей мой…",
где ты бродишь?
Кому поёшь родные песни?
А твой голос?
Где твой голос?
Он чудесный!

"Солове-е-ей мой, солове-е-ейко,
птица малая, лесная…”,
разлучили нас
с тобою
мысли, метры
и трамваи.
Разлучили, не подумав,
а теперь 
даже не совестно!
Хватятся -
а будет поздно.
И горестно.