Одари меня силой

Анастасия Смирнова-Сенцова
"Будь, пожалуйста, послабее..."
Р. Рождественский.

Сила, знаешь, в душе находится,
Жизнь, как море, а я в нем парусник .
Ах, как слабою стать мне хочется
И счастливою быть до старости.

Но штормами качает лодочку,
Ветер рвет паруса на тряпочки...
В темном небе ищу я звездочку,
Покупаю мужские тапочки.

Верить всё же стараюсь в лучшее,
Сильной долюшке не завидую,
Где ж ты, счастье моё заблудшее ?
Видно, выбрал дорогу длинную...

Одари меня силой дивною,
Я отвечу тебе же слабостью,
Так мне хочется быть счастливою,
И делиться с тобою радостью.