Поль Верлен. Третья добрая песенка

Андрей Гастев
Paul Verlaine.  La Bonne Chanson III




Серо-зеленый шелк и змеи-рюши –
Она вошла, прогнав мою тревогу;
В ее улыбке не узнав подвоха,
Я восхищен был и обезоружен.

Она ко всем приветлива была,
Легко беседу поддержать умела,
Передо мной мелькала то и дело
И радостный огонь во мне зажгла.

Как голос мил, как тонко-музыкален!
В какой душе рождаются слова!
Небесный блик земного естества
Читался на поверхности зеркальной.

И вдруг я утонул в той глубине.
Бунт осторожности подавлен и развеян.
Я раб ее, я в полной власти феи,
Молиться и молить – удел отныне мне!