Свежий снег

Людмила Глебова 4
Он только выпал. Распластался.
Никем не тронут, лишь лучом,
который дерзко на пуантах
по снегу мчался. Паучком
поднялся ловко на деревья,
упал на кружево ветвей,
парчой украсил, как в гареме
наложниц... в щедрости своей
он был горяч и полон силы.
И в восхищении лесок,
вчера холодный и унылый,
к нему прижался, как сынок,
и замер в обожаньи милом...



С.Жуковский. Картина " Свежий снег"