Скандинавские мотивы

Илиас Ган
Я как брат тебе желаю,
Берегись приморских глаз.
Среди всех своих прекрас,
В них нещадность обитает.

Коль тебя волнует муза,
Называй ее вином,
Неодобренным союзом,
Иль запретным торжеством
 
Сердцу верного мечтанья.
О, мои воспоминания!

Сколько в них подобных странствий
К скандинавским берегам.
Сколько жизней! Как я сам
Гиб в холодном постоянстве!

Берегись мечтатель юный!
Ты плывешь к земле угрюмой.
Там у скал прибрежных вод
Мой закончился поход.