Земля моя

Сергей Снегов
Молчат  дорожные ухабы,
Беззвучный стон ушёл в поля.
Земля, иссохшая, как баба
Ждала любви, да только зря.
Её стреножили и били,
Вливали яды в вены рек,
Ей череп взрывами дробили,
На горло встал двадцатый век.
Обиды раны всё сносила,
Слабела, но жива пока.
И только солнце заходило,
За кровяные облака.
Они сгубить её хотели,
Хотя сосали её грудь.
Теперь плевки в нее летели,
А в космос намечался путь.
Она в конвульсии дрожала,
Землетрясения волной….
И им, больная, хлеб рожала,
А защищалась … красотой.
Земля моя, в тебя я кану.
О, жизнь моя, ты только дым,
И пусть опять в тебе я стану,
Тобой - защитником твоим.