Другу

Екатерина Башкирова
Спасибо за то, что всегда ты со мною,
Спасибо за твой жизнерадостный смех,
За то, что летишь ты с открытой душою,
За то, что мы вместе пока дольше всех.

Спасибо, ты слышишь? Спасибо за грёзы,
Что сеяла ты в непослушной душе,
За то, что со мною, такою серьёзной,
Могла делать мир красивей и свежей.

Спасибо за то, что ты так терпелива,
За атомный взрыв и за детский восторг,
За солнечных зайчиков, что так игриво
Пускаешь глазами по сети дорог.

Спасибо за мир твой волшебный и чудный,
За яркие краски сквозь серый туман,
Что в день ты впускаешь глумливый и нудный,
Свой звонкий и чёткий души барабан.