Утреннее

Екатерина Башкирова
Сегодня мы будем выше,
слышишь?
Сегодня мы будем дальше,
сегодня нас ждёт успех.
Встань пораньше,
видишь?
Солнце светит ярче,
если светит оно для всех.
Ты заметил?
Видел звёзды? –
– Это души пустых зеркал.
Ты таким-же станешь,
если будешь взрослым,
не теплом светить –
– излучать металл.
Знаешь?
Будь всегда ребёнком,
улыбайся и даже плачь.
Будь иным,
Шерстяным котёнком,
чтоб Земля – как огромный мяч.