О неделимости

Екатерина Башкирова
Предвестник бури – грусть,
Предвестник солнца – снег,
Постичь природы суть
Не в силах человек.

И если летом – град,
И если днём – темно,
В душе бедлам и смрад,
Природе – всё равно.

Бывает, птицы крик,
Бывает, снег с дождём
Заводят нас в тупик –
– Мы всё равно придём

И преграждает путь
Нам каждая напасть.
Но нам уж не свернуть –
– Мы той природы часть.