О неудовлетворённости

Екатерина Башкирова
Зелёными ставнями скрыты узоры,
Искрящийся крик забирает тепло.
Блестящие подвиги скрыты позором,
Позором меня и отца моего.

Сверкающий месяц и бледное солнце,
Оранжевый звон одинокой души –
– Он заперт в зелёном, на волю он рвётся,
На волю его отпускать не спеши.

Мы жалкие психи. Мы мерзкие гады.
Мы сами - наш самый огромный позор.
Прислушайтесь лучше, скажите, вы рады? –
– Ну вот и за ставнями спрятан узор.