В лунном свете

Ирина Тарковская
В лунном свете,
пляшущем в окне,
тени оживают на стене...
Вижу дом,
стоящий на юру,
маятник качелей на ветру.
Вижу пруд –
рябит издалека,
затянуло ряской берега.
Ветер рвёт
калитку во дворе,
кособочит
ставни на петле.
Пёс дворовый
лает не всерьёз –
в гулком лае
слышится вопрос.
Чья-то тень
мелькнула у крыльца,
сжалось сердце –
вспомнила отца...
Гаснет потихоньку
лунный свет...
Исчезают тени на стене.


13.01.15