Небесная любовь

Орлин
Казалось, что эта любовь
Ни на что не годилась.
Но годы текли,
А она им всё снилась и снилась.

То в небо звала журавлём,
То просилась синицей.
Лишь здесь - за пределами сна -
Не могла воплотиться.

Ни близость, ни быт, ни достаток
Она не вмещала.
Но подвиг смиренья
И вечную жизнь обещала.

На фоне фатальных разлук,
Вопреки расстояньям
Она освещала их путь
Лучезарным сияньем.

Она посылала в их жизни
Волшебные силы -
Надежду и веру.
Сама ни о чём не просила.

Чудесно она
Получала своё продолженье,
И людям другим - через них -
Находила служенье.

При первых попытках
Всерьёз от неё отказаться
Она непосильным крестом
Начинала казаться.

И, может быть, в том
Состояло её назначенье,
Что судьбы их жизней земных
Не сложили теченья.

Их нет на земле…
Но любовь их над миром кружится.
Блажен тот, в чьё сердце она
Возжелает вселиться.

(13.01.2015)