золотое облако

Светлана Гомельская
ЗОЛОТОЕ ОБЛАКО
Или о пользе желаний



Над спящим городком, гонимо ветерком,
Из дальних, дивных и волшебных стран,
Летело, охало большое облако,
На землю вниз смотрело - Где вы там?

Шальные звездочки носились около,
Цеплялись к облачку на всем пути.
Мешали плыть ему, лучами трогали,          
Им интересно было - Что внутри?             

Летело облачко небесным кораблём,               
Земным мечтателям несло дары.               
Богатство чудное, златое было в нём -               
Мечтой людской сияло изнутри.               
               
Над спящим городком повисло облако.
Из лучезарной, доброй синевы
Людского счастья в нем лежало м-н-о-г-о так!!!
- Ловите золото! Ну, где же, вы???

Над спящим городком волшебный слышен звон,
И из окошек пара сонных лиц...
Мечты сбываются! – Вот ваше золото!               
Ладошки лодочкой подставьте ввысь!

Небесной манною монетки падали...
И слезы счастья, сладкие лились...
- Сегодня станете вы все богатыми,
Те, кто заказывал такую жизнь!

От счастья хлопало в ладошки небушко.
Дзынь-дзынь монеточки летели вниз...
- Ловите золото! Хватайте денюжки!
Мечты сбываются!! Уже сбылись!!!

12.01.15

всем верящим в материализацию мыслей посвящается