Старый год прощается со мной...

Вера Аксенова-Соснина
Старый год прощается со мной.
К вам идёт... с приветом от меня.
Он укутал землю тишиной,
Даже звёзды в небе не звенят.

Смотрят молча на поля в снегу,
На дымок над крышами. На лес.
Я держусь сегодня, как могу,
Не хочу, чтоб он совсем исчез.

Он и не исчезнет. Он со мной.
Ещё месяц рядом будет друг.
В феврале ускачет Вороной,
Станет грустно. Опустеет луг.

Козочка придёт сменить коня.
Буду проводить его должна.
Но в душе... не бросит он меня.
Нет! И не останусь я одна.