Танцорам

Таняша Петрова
Я шла по набережной зимним днём
В тумане отрешенности от мира
Туда, где сонная ждала квартира,
Укрытая пушистым январём.
Окликнешь если - вряд ли я услышу,
Не дам тебе привычный свой ответ.
Я там сейчас, где мира нет,
А есть лишь голоса и разум свыше.

Ты знаешь, захватил меня так страстно
Не культ воспламеняющих речей,
Не мысль о времени, потраченном напрасно,
А лишь сияние прекрасных москвичей.
А кто они, зачем пришли, откуда -
Не это ли, по сути, всё равно?
Таких, как мы, простых полным-полно,
Так было и так есть, наш город жив покуда.

А вот они... Небрежно подойдут,
Протянут руку, улыбаются чему-то,
Мне мир покажут свой всего лишь на минуту,
В водоворот событий окунут
И... Всё. Опять завеса отчуждений,
Опять рутины тянущей поток.
И снова череда напрасных бдений,
Когда в мозгу роится миллиард видений,
И сладостных, прекрасных заблуждений
Пронзает грудь внезапный ток.

И вот захватит вновь меня так страстно
Тот мимолётный и лукавый блеск очей,
Я знаю, отдала себя я не напрасно
В уютный мир прекрасных москвичей.
Так кто они? Зачем пришли? Откуда?
Не это ли, по сути, всё равно?
Так было и так есть, и здесь они покуда,
Мне жить теперь и чУдно, и чуднО...

(фото из интернета)