Я-не Шарли

Садовский Андрей
Я – не Шарли. Не умею я глумиться
Над святынями своей и прочих вер.
Но с ума сошла французская столица,
Оказалось, это – город-лицемер.

Как хотел, Париж, к тебе я прикоснуться,
Но в кого ты превратился, посмотри?
Остаётся только в страхе ужаснуться:
Разложился ты, похоже, изнутри...

Богоматери парижской ты не служишь,
От стыда уже краснеет твой собор.
Нет, Париж, такой ты мне совсем не нужен.
Сам возвел вокруг себя большой забор.

Я – не Шарли, и террора не пособник.
Просто кто-то жаждет крови и войны,
Тот, кто против - не жилец уж, а покойник.
И, как водится, бояться все должны.

Провокаторы богами стать не смогут.
Если только не сойдет с ума весь мир.
Вот тогда придет пора вмешаться Богу
И закончит сатана свой бал и пир…