от хлеба, зрелищ и вина

Катя Целтер
на «Пророк» (Валерий Яков Пушкин)http://www.stihi.ru/2010/03/28/3546

_____________________

от хлеба,зрелищ и вина
я оторвала понемногу
и улыбнулась, словно Богу,
тебе, мой Рай и Сатана.
от одиночества вдвоём
отчалит утлая лодчонка
туда, за светлый окоём,
плывёт крамольная душонка.

как в миг рожденья и до тризн,
сегодня я болтаюсь тоже.
совсем одна.И это жизнь,
которой наградил нас Боже?
печали соберу в кулак
и им ударю по обидам,
прекрасной доли на пятак,
но держат мир Кариатиды.

есть соли в бешенстве крови
и крылья перелётной силы,
и распевают соловьи,
и розы все в шипах красивы.
проходит по просторам жизнь,
и мы проходим, льнёт усталость.
и всё-таки стоят Кижи,
и пенится рассвета алость.

я равнодушие мирам
верну ответно мерой полной,
танцуют тени по углам,
трепещет белое на чёрном.

Екатерина Хэн Гальперина   11.04.2010