Нельзя позабыть

Елена Чуркина
Фашизм снова пытается чеканить свой шаг по планете, и он не только слышен на Украине, он уже там оставляет свои кровавые следы. Нельзя забывать его страшную привычку убивать все живое, надо помнить и никогда не допустить повторения тех страшных дней истории 1941 года, когда фашизм с легкостью гулял по Европе, пока
советский солдат не остановил его. И никто не сможет перевернуть историю в свою пользу, Победу нельзя отнять от России, ибо она доказана самой историй!


                Никто не забыт и ничто не забыто
                Да разве возможно такое забыть?
                Забыть тех девчонок, забыть тех мальчишек,
                Чья молодость в братских могилах лежит.

                Забыть лагерь смерти, бараки и печи,
                Где люди горели быстрее, чем свечи.
                И выжженный номер на тонкой ручонке,
                Не знавшие ласки и детства глазенки.

                Нельзя позабыть страшный крик матерей,
                Когда отрывали от сердца детей.
                Бараки для взрослых и детский барак,
                Где сырость и холод, где голод и мрак.

                Там жизнь не имела высокой цены -
                Она под прицелом фашистской орды.
                Колючий забор, лай обученных псов,
                И свобода, закрытая на засов.

                Не вычеркнуть нам Бухенвальд и Освенцим,
                И выжженный номер с руки не стереть.
                Он болью изранил и душу и сердце,
                Оставив на памяти пепельный след.