Судьба-советчица

Валентина Нелюбина
Разойтись -не встретиться.
Что ж тоска напала?
Да Судьба-советчица
Головой кивала
На себя любимую,
Что дана нам Богом.
Мы ж её, не милую,
Держим за порогом.

Оставаясь свахою,
Нас с ума сводила.
Под окошком птахою
Всё любовь сулила.
А любовь остылая
Чем же нам поможет?
Уж давно немилая,
Все года итожит.

Что же юность- модница
Не туда смотрела?
Прогнала бы сводницу.
Не смогла? Не смела?
Разойтись-не встретиться.
Что ж так сердце сжалось?
Видно так советчица
За любовь сражалась!