За окном

Галина Аверина-Борисова
Ты спишь ещё,
Когда пройду я мимо
Твоей любви.
Вновь мимо, мимо Вас.
Проснётесь позже,
Когда стихнут звуки
Тех каблучков,
Выстукивавших вальс.
Потянетесь, зевнёте,
Ванна, кухня,
Та самая,
Где стены под покрас.
Где за окном
Деревья строят сумрак
И в летний полдень,
И в дождливый час…

Чай в кружке,
Бутерброд,
Всегда дежурный.
Неспешно выйдешь…
Почта? Ничего…
На улицу,
Там дождь стучит отважно
По листьям и по крышам,
Вновь светло.
Светло на сердце,
Знаешь?
Ты же знаешь,
Она бывает в этой стороне.
Наивная тебя не забывает,
Твердит, что любит,
Мучает перо…
И знаешь ты,
Уже не будет встречи,
Не будет, нет,
Не будет ничего.
И только пролетит
Холодный ветер.
И звук шагов тех
Отразит стекло.

 (6.10.2006)