Безумство

Ольга Толченникова
Неколебимо сознание человека,
Пока тот в безмятежности.
Ты можешь смотреть на мир
И утопать в бесконечности.

Пока рушится мир,
И заживо горят души,
Ты можешь смотреть на них
И думать о будущем.

Та бренность,что душит сон
Идет за тобой верным следом.
Пока ты думаешь об одном,
Жизнь уничтожена где-то.

Наверно,каждый из нас
Задумывался о высоком.
Но это,всего лишь, часть
Придуманного монолога.

А если жизнь- бумеранг,
То,что возвратится скоро?
Пока ты думаешь о других,
Зло поглощает тебя любого.

Пока берег моря лазурен и чист,
И волны о скалы бьются,
Ты можешь спасти сотни жизней людских,
И кануть в бездну безумства.

13.01.2015