Свеча

Эдуард Данилов
И пламенеет воск, и тает.
А пламя жжет его и жжет...
И кто-то в сумраке мечтает,
Что  в гости призраком придет.
Придет, и сядет тихой тенью
У догорающей свечи.
И к своему вдруг удивлению
Услышит – Только не молчи.
Раскрой сюжетное начало
Любви высокой полотна...
Свеча горела и молчала
У освещенного окна.