Ах, ночь-плутовка

Ольга Самсонова-Гуненко
***
…Мне очень плохо…
А будет – хуже:
Я полюбила
чужого мужа…
Твердят подруги,
мол, будь что будет!
Но он – мужчина…
А их – не судят…

Ах, мне не нужно
Ни лжи, ни фальши…
Была же дружба! –
была б и дальше…
Но – эти руки…
Но – этот запах…
Любовь приходит
На мягких лапах.

Она, как кошка,
На шею прыгнет,
Везде – достанет,
Всегда – настигнет…
Ах, вечер-сводник!
Ах, ночь-плутовка…
Но он – охотник,
А я – воровка…

Не жить мне дальше
Не беспокоясь…
От лжи и фальши
Болеет Совесть.
Мне очень плохо…
А будет – хуже…
Я полюбила
Чужого мужа…
2013