Юным

Владимир Ивлев
Вы изучаете историю,
Слюнявя уголки манжет.
Вам по шестнадцати , не более,
А все же любите уже.

Вы назначаете свидания ,
Какие взоры на девчонок,
А утром, глянув в расписание,
Идете в класс, чуть-чуть  смущенные…

И встретив девочку, которую
Вчера водили в палисадниках.
Передохнете  всеми порами,
И закраснеете, досадуя.

И убежите в круг приятелей,
Им что-то сбивчиво толкуя…
Хотя вам было бы приятнее
Прижать к себе ее, такую.

Как вам завидую, наивные,
Совсем , совсем еще не знавшие,
Что не всегда любовь красивая,
Как эти девочки, вас ждавшие.

Пока не надо знать вам это,
Еще привыкните к такому,
Еще прочтете у поэтов,
И девушка уйдет к другому!