Музыка души

Ольга Самсонова-Гуненко
                Сыну Саше.

Подростковая свежесть,
Когда жизнь – это РЭП,
В ней движения много,
Но ни грамма мотива.
Слуха внутренний стержень –
Он еще не окреп,
Но колотится сердце
В ритме речитатива…

Но немного за 20 –
Ваша жизнь уже РОК.
Ну, конечно, тяжелый!
Легким он не бывает…
В этом возрасте каждый –
И судья, и пророк.
И душевные струны
На металл пробивает…

Вам немного за 30-ть?
Ваша жизнь – это ДЖАЗ…
Возраст Бога и Моцарта –
Ах, не надо оваций!
И любое свершение
Вам доступно сейчас
В ритме самых затейливых
Импровизаций…

Если Вам уже 40,
Ваша жизнь – это БЛЮЗ,
Что Вы слышали в детстве
С запрещенной пластинки.
Распадаются звенья
Ране скованных уз,
И маячит свобода
С легким вкусом грустинки…

А минует полвека –
И закружится ВАЛЬС,
Ностальгический, добрый,
Синим небом пьянящий,
Возвращающий в юность
Умудренного – Вас…
Замечательный возраст,
Чтобы жить настоящим…

Ну а дальше? – не знаю…
И какой в этом толк?
Я еще не меняла
Золотые полвека…
Но уверенна твердо:
Наша жизнь – это ФОЛК,
Что звучит с колыбельной
В глубине человека.

Он однажды прорвется
И охватит тебя,
«Черным вороном» вскрикнет
И «Лучиной» заплачет,
Всей огромной душою
Всю Россию любя…
Ну а как же иначе?
Ну а как же иначе!!!

17 апреля 2013.