Мой капитан

Владимир Ивлев
Ах, какое сладостное время!
Молодость, река и ветер в грудь,
Что же было с нами, теми,
Кто в те годы начинал свой путь!


Начинали жизнь свою мальчишки,
На большой реке – не у морей,
Трудовой энергии излишки
Мы плескали щедро на друзей.


Где-то было так, а где неверно,
Но в фарватере сибирских рек ,
Стал отцом и другом просто первым
Умный, честный, добрый человек.


Человек от сердца и с которым
Жизнь моя не заплыла в туман.
Алексей Степаныч Провоторов
Дорогой, священный капитан!


Путь мой ввёл он в нужную аллею,
Оказался в верном я кругу.
И теперь о том лишь сожалею,
Что никак увидеть не могу!


Но когда-то всё ж отдёрну штору ,
И ему тогда скажу я сам:
«Алексей Степаныч Провоторов,
Вы любимый мною капитан!!»