Безалкогольный вечер

Виктор Сугоняко
Вода, сиропы, пепси, лимонад...
А от тортов - как от вина круженье!
Как мило здесь, ну прямо детский сад:
Пирожное, компотики, печенье.

Ну всё тут есть: от яблок до конфет,
Но мысль одна, уверен, здесь витает:
Казалось бы чего тут только нет -
И всё-таки чего-то не хватает...

декабрь 1985