В шашлычной

Виктор Сугоняко
Что так жадно глядишь ты на мясо
От поевших подруг в стороне,
Всё глотая слюну больше часа
И живот подтянувши к спине.
Не глядина духовку напрасно,
Где в мученьях доходит шашлык,
Это зрелище небезопасно:
Ещё час и проглотишь язык!...

9 ноября 1986