Если все чувства выгорели во мне...

Константин Никулин
Если все чувства выгорели во мне,
Что же ты звонишь ночью, когда одна?
Я изучаю небо в своём окне.
Знаю, ты тоже смотришь в квадрат окна...

В жизни моей всё было. Что чаще — зло,
Это возможно. Тем интересней жить.
Бабочка тоже бьётся в своё стекло.
Преодолеет — кончатся миражи.

Что-то случилось, что-то пошло не так,
Может вчера, а может быть десять лет.
Главная цель всей жизни — успеть устать,
Только всегда хотелось оставить след.

Если все чувства выгорели дотла,
Что же не сплю ночами и пью свой чай?
Память в порядке, но — я не помню зла.
Если точнее — просто привык молчать.

Помню, что разум — это моя тюрьма,
Вера и факты — это взаимный плен,
Чтобы не скиснуть, чтоб не сойти с ума.
Стал бы безумным — с верой не знал проблем.

Там, где должно быть сердце, клубится дым.
Если там только пепел, то что болит?
Тем, кто тонул, не надо большой воды.
И для претензий время ушло, Лилит...

Плавай где хочешь, звёзды в твоём окне
Чертят в морях маршруты, не знают дна.
Время тасует роли, и в новом дне
Кто-то тебе даст новые имена.