Волчья пасть

Шмуэль Зильбер
   В давние времена все дети школьного возраста
должны были учиться в школе.Называлось это дело
Всеобуч.Даже перепись населения проводилась с
целью выявления детей школьного возраста,которые
не учатся.Школы были мужские и женские, как раньше
гимназии.В одной мужской школе учился один мальчик,
у которого была болезнь - волчья пасть.Он был
нормальный,всё соображал,а вот говорить не мог -
лаял. А дети жестокие,издевались над ним и он,
конечно,жутко страдал. И Районо приняло соломоново
решение: перевели его,в порядке исключения,в женскую
школу,вдвойне увеличив его страдания.
   В нарушение всех законов,забрали его родители
из школы - лучше жить неграмотным,но жить!