День рождения

Евгений Халявин
Ночь в тишину кромешного графита
Просеивает творог через сито,
Одаривая щедро алтари.
Вы слышите, она кричит: Paris?
Кто из троих воскресными морями
Пойдет на выручку любимой маме?
Подставим книги, таз и табурет,
Чтоб приоткрыть грядущего рассвет...
Мне страшно так, что колется озноб -
А вдруг я не смогу пролезть в окно?
Вдруг потеряю ленточку цветную,
Или не сяду мамы одесную?


Очнулась! Милая! Ну, какова!
Мамаше - поздравления! У вас,
Пока спокойно почивал град стольный,
Родилась восхитительная тройня.