71. Старый Новый год

Любовь Хасанова
Новый год и Рождество
Отшумело - всё прошло.
Я, смотрю на календарь,
День - тринадцатый, январь.

В доме лоск я навела -
только - только прилегла.
Кто-то в полночь в дверь стучит,
Да, на весь подъезд кричит:

"Открывай, хозяйка двери,
Снова праздник - Новый год!
Припозднился, я, немного,
Что, расслабился народ!"

Посмотрела я в глазок:
"Это, Старый Новый год,
Две недели, где шатался?
Снова, в гости он собрался!"

Вот стоит, кричит проказник:
"Открывай, я тоже праздник!"
Этот странный Новый год,
Любит праздновать народ.

Ну, куда его девать -
Дверь, пришлось мне открывать.
Пригласить, и стол накрыть -
Есть, что выпить, закусить.

Он, за стол присел - пыхтит
На еду он не глядит.
И не пьёт совсем вино
Говорит: "болит нутро..."

И совсем добавил тихо:
"Дважды, тяжко приходить,
Но, в России был бы повод -
Не дадут, меня забыть..."