Вот такая история...

Татьяна Федорова 7
Неторопливый поезд осторожно
качал вагон,на стыках чуть дрожа,
и вёз он люд с простой судьбой и сложной
и тех,кто от судьбы своей бежал...

- Как говорят ,- с таких иконы пишут:
-под семьдесят,светла,ещё легка,
и глаз голубизна покоем дышит
(подумалось - витает в облаках).

А путь так долог! Волей иль неволей
разговорились: -"В глушь вам для чего?"
-"Какой-нибудь найду себе там домик,
да подлатаю , выбелю его...

...Была квартира - двушка типовая
Есть сыновья по тридцать с лишним лет.
-Я всё смогу,пока ещё живая,
а ребятишкам в деревнях работы нет"...

По сути,ведь искала худшей доли:
"Пусть взрослые они,а всё же дети...
Умру я без квартиры этой, что ли? -
недолго жить осталось мне на свете..."

...Святая простота!Глаза блестят...
-"Тайга здесь и дома полуразбиты,
зимою норма - минус пятьдесят! -
в такой мороз попробуй,протопи ты!"

...А сыновья!... - Да как вы,мужики,
и в мыслях это ей могли позволить!?!
Рванули жертву с маминой руки -
И враг так не посмел бы обездолить!

Вот полустанок.Вечер.В суете
она сошла...Но где переночует???
-Мир точно заблудился в темноте!
"О,дай ей Бог!" - уверовав,шепчу я...