Помощь женщине

Евгений Халявин
Тянулась дама к свету,
А свет и тух, и гас,
Ванильную диету
Являя напоказ.

И радовались гости,
Дивились мужички,
На временном помосте
Фиксируя  зрачки.

И каждый с важным видом-
Научник иль схоласт -
Кто рюмочку подвинет,
Кто лампочку подаст.

Ответствовали дружно,
Достаточно кивка:
Коротким юбкам нужно
Содействовать слегка.

А вы, друзья, скажите,
Поможете иль не,
Винтить в потухшем быте
Гражданке на столе?