Когда так хочется кричать...

Андрей Панченков
Слова, порой, приносят больше боли,
Чем пули со смещенным центром тяжести.
И нужно очень много силы воли,
Чтоб хладнокровно выслушать все гадости.

И когда яд змеиных языков
Вновь закипит в открытых рваных ранах,
Вы не услышите моих ответных слов,
Они все запеклись в бинтах кровавых.

Когда так хочется кричать,
Я соблюдаю тишину.
И продолжаю разрезать
Своей же кожи пелену.

Пусть кровь из сердца унесет
Всю накопившуюся грязь.
И мысль мельком проскользнет:
«Не смей плевать мне в душу, мразь».

И в сотый раз, когда мне плюнут в душу,
Они не выждут от меня ответа.
Хранить молчание я так и не нарушу.
Лишь в руку вновь вонзится сигарета.

И самое обидное лишь в том,
Что критовые попадания от чужих,
Ничто в сравнении с тем злом,
Что получаешь от своих родных.

Когда так хочется кричать,
Я соблюдаю тишину.
И продолжаю разрезать
Своей же кожи пелену.

Пусть кровь из сердца унесет
Всю накопившуюся грязь.
И мысль мельком проскользнет:
«Не смей плевать мне в душу, мразь».