В ожидании чудес

Анжелика Хорес
 
Город опоясало метелью,
Холодно и снежно в декабре.
Пахнет мандаринами и елью
И последний лист в календаре.

Лунный сыр на звездном небосводе,
В воздухе разлито волшебство.
Кружатся снежинки в хороводе,
Скоро предвещая торжество.

А Мороз, сев в санки ледяные,
Вмиг на речке выбелил холсты.
Все сегодня чуточку шальные
От хлопот и праздной суеты.

Стол накрыт, расставлена посуда,
НАлито игристое в бокал.
Года уходящего минуты
В дом торопят тех, кто запоздал.
 
Год уходит, но спешит на смену
Новый – и он скоро будет здесь.
Стихло всё, и каждый (несомненно!)
Замер в ожидании чудес.