Канатоходец

Константин Абрамов 2
      *1*

Купол
голубого небосвода
в нерв под ним
натянута струна
и толпа
галдящего народа
собралась
чтоб лицезреть тебя

часть
толпы зевак
внизу застыла
часть
его решила освистать
часть
рукой глаза свои прикрыла
страх их охвативший
переждать

      *2*

Застучали
барабана дроби
заглушая
празднество толпы
шаг ступил
адреналин и пропасть
жизнь и смерть
на грани
перед ним

шаг другой
он лиц толпы
не видит
третий шаг
и свист в ушах затих
он один
мгновеньем
жизнью дышит
он один
и раб
и господин

*12.01.15*