Смотреть сердцем все слова на С

Жилкина Алена Радиевна
Старик слепой спускается со склона,
Сгоняя страх, смеется сам себе.
Сойдут снега, сугробы скоро-скоро,
Свернув следы, споет снегирь судьбе.

Синичка семена сухие свяжет,
Смахнет слезу скрипучая сосна,
Смычок-сиротка слово свое скажет,
Снимая саван, свалится стена.

Сыграет скрипка  следующий свиток,
Сверчок соломой сон свой сохранит.
Скворцом  «сегодня»  старомодно свито,
Сонет сирени соловей свистит.

Старик спустился. Смотрит.  Смотрит.  Смотрит.
Стирает солнышко сварливый серый снег -
Согретый северный, сбегает, стонет, стонет.
Струится солнечный, смеется слабый свет.

Сапфиром светятся сиреневые своды,
Слепят  собой синеющую степь .
Смотреть сердцами сложно со свободой,
Слепой старик сумел, сломивши смерть.