Похмельный ангел

Лора Тасси
И когда ты думаешь, вот оно, хуже ведь не бывает?
Сверху кто-то тебе тут же подсовывает ответ:
Дурью маешься? мозг выносишь? молитв не знаешь?
Совесть начисто убивает трехдневный похмельный бред.
И когда ты сидишь на облаке, ножки свесив
И качаешься, и качаешься без конца,
Ангел рядом, он белокрыл и притворно весел,
Зеркала убирает, чтоб ты своего не увидел лица,
И совсем незаметно, совсем деликатно плачет,
Что не может ни сам уйти, ни тебя от себя отнять.
Но ему и смешно, и жалко, как будто ты просто мальчик,
У которого дырка на сердце; вздыхает, садится латать.
Ляжет рядом, в плечо уткнется, закурит Winston
Так привычно, словно медбрат в больнице, ночная смена.
Ты его ощущаешь, но вряд ли когда-то видишь,
А проснувшись, поймешь, что еще умирать не время.