Предчувствие весны

Юрий Кружанов
Природа спит, укрыта белым одеянием.
В лесу ни звука, тихо и светло,
Но что-то выдает весну, ее дыхание
Витает в воздухе. Я чувствую ее тепло.

Вот-вот полдневный луч коснется сонной ели,
И мерзлый темный сук, почувствовав тепло,
Заплачет. Все окрест заполнит бой капели,
Сосульки зазвенит хрустальное стекло.

Пока же тихо все. Ни шороха, ни звука...
Под веками зимы блуждает вешний сон.
Зима спокойно спит, не зная, что разлука
Ей предстоит, и что мороз уже покинул трон.

А солнце желтое скользит спокойно,
Лаская пальцами своих лучей
Красавицу, уснувшую привольно
Среди лесов России и полей.